以色列防长:以并未确定进攻拉法日期

发布时间:2024-05-22 07:39:33 来源: sp20240522

新华社耶路撒冷4月9日电(记者吕迎旭 王卓伦)以色列国防部长加兰特9日表示,以方并未确定在加沙地带南部城市拉法发动军事行动的日期。

据以色列媒体9日报道,加兰特当天在与美国国防部长奥斯汀通电话时表示,以方并未就在拉法进行军事行动确定日期,以色列仍在制定疏散在拉法的避难者计划。

美国国务卿布林肯9日在华盛顿与到访的英国外交大臣卡梅伦共同出席记者会时表示,以色列方面未与美方沟通有关对拉法发起进攻的时间,但双方正就以方针对拉法的军事行动计划保持沟通。

以色列总理内塔尼亚胡8日晚发表视频讲话说,为在本轮巴以冲突中取得胜利,以军需要进入拉法市。以军进攻拉法“有一个日期”,但他没有说明确切日期。

自去年10月新一轮巴以冲突爆发以来,以军在加沙地带由北向南发动地面攻势,目前战火“烧”至最南端的拉法市。内塔尼亚胡反复强调,以军终将对拉法展开地面进攻。目前有超过150万巴勒斯坦平民在拉法避难。国际社会担忧,一旦以军对拉法发动地面攻势,将造成更多平民伤亡。(参与记者:邓仙来)

(责编:艾雯、刘叶婷)