香港将于3月底举行金融盛事周 展现经济活力和都市魅力

发布时间:2024-05-22 07:43:57 来源: sp20240522

人民网香港3月7日电 (记者陈然)香港特区政府7日公布,将于3月底举行香港金融盛事周,届时多项国际顶级峰会及展览活动将亮相香港,向世界展现香港的经济活力和都市魅力。

据介绍,即将举行的活动包括汇聚全球顶尖家族办公室的第二届“裕泽香江”高峰论坛,探讨全球气候问题与绿色经济的首届世界合一论坛,以及由国际智库米尔肯研究院首次在香港举办的全球投资峰会等。

香港特区政府财政司司长陈茂波表示,香港金融盛事周将展示香港作为国际金融中心的优势、发展潜力和投资机会。他强调,香港作为“超级联系人”和“超级增值人”,连系着内地和世界各地的投资者和资本市场,为投资者和资金创造价值和机会,也为国家和区域的经济繁荣发展贡献力量。

香港特区政府财经事务及库务局局长许正宇说,热切期待3月在香港隆重举行的多项金融及国际盛事。“届时,香港将向世界展示国际大都会的独特魅力,并透过成功汇聚国际企业、人才和资金,让香港这颗明珠绽放异彩,巩固我们作为国际金融中心的地位。”

除上述金融峰会外,3月22日至4月7日期间,一系列国际级大型盛事也将在香港轮流上演,主题涵盖时尚、体育及艺术等领域。

(责编:燕勐、刘慧)