外媒:拉法口岸过境点开放 外国公民撤离加沙前往埃及

发布时间:2024-05-22 07:25:24 来源: sp20240522

   中新网 11月1日电 综合外媒报道,当地时间11月1日,拉法口岸过境点开放,加沙地带的第一批外国籍人士与双国籍人士被允许通过该过境点撤离到埃及。

  据《卫报》报道,当日拉法过境点开放,埃及当局允许少数居民从被围困的加沙地带进入埃及,其中主要包括一些伤势严重的居民、外国公民以及双重国籍人士。

  据报道,埃及将允许81名重伤者进入边境。现场图像显示车辆排队离开加沙,另有多辆救护车等待运送伤员。

  路透社援引埃及消息人士报道称,当日将有多达500名外国护照持有者通过拉法口岸过境点,从加沙撤离至埃及。

  据报道,这将是自以色列开始对加沙地区进行空袭以来,人们首次被允许离开加沙。据称,此次过境点开放的协议由卡塔尔斡旋达成。

  另据路透社报道,巴勒斯坦电信公司、加沙最大的电信服务商Palte在1日报告称,加沙地带的通信和互联网服务被“完全切断”,这是五天内的第二次重大电信中断。人道主义援助机构警告称,在加沙本已严峻的局势下,这类电信服务受损严重扰乱了他们的工作。

  巴勒斯坦卫生部10月31日表示,截至当天,本轮巴以冲突已造成加沙地带8485人丧生。 【编辑:何路曼】