马来西亚副总理冀持续探索马中合作新机遇

发布时间:2024-05-22 07:16:54 来源: sp20240522

   中新社 吉隆坡3月28日电 (记者 陈悦)“马来西亚和中国还有很多事情可以一起做。”马来西亚副总理法迪拉28日表示,“一带一路”倡议对两国关系的当下和未来都十分重要,秉持“一带一路”倡议核心价值,两国可持续探索新的合作途径与机遇,实现互惠互利。

  法迪拉当日出席在吉隆坡举行的“丝绸之路与亚洲文明”论坛并致辞。他说,马来西亚政府正致力于经济转型、技术创新和可持续发展。“一带一路”倡议促进马中两国在基础设施建设、经贸往来、人文交流等领域合作,有助于马来西亚开辟新的增长途径、创造就业机会和改善民众生活。

  2024年恰逢中国和马来西亚建交50周年。法迪拉指出,“一带一路”倡议不但促进马中经贸合作快速发展,也增进两国“民心相通”。他说,两国的文化交流、教育合作和旅游往来增进跨文化理解,促进两国民众之间的持久友谊。

  法迪拉介绍,马来西亚正在致力于发展绿色能源,推动可持续发展,并将其列入国家发展规划中。他说,马中两国都重视低碳发展,致力于发展清洁能源技术,这为马中合作创造新的机遇,也为应对全球气候变化做出两国的贡献。(完) 【编辑:张奥林】