摩根大通首席执行官:美国经济有过半的可能性陷入衰退

发布时间:2024-05-22 07:33:40 来源: sp20240522

  新华社华盛顿2月27日电(记者熊茂伶)摩根大通首席执行官杰米·戴蒙日前表示,美国经济有超过一半的可能性陷入衰退。

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,戴蒙26日在迈阿密的一场活动上说,市场对美国经济实现“软着陆”的期望过高,对此他并不认同。他说,市场或许尚未充分意识到利率在较长时间内保持较高水平的可能性。

  美联储将于3月19日至20日召开下一次货币政策会议。目前,市场普遍预计美联储届时将维持联邦基金利率目标区间在5.25%至5.5%之间不变。今年早些时候,期货交易员曾高度认同美联储将从3月开始实施降息措施的观点,但现在他们认为降息或将在6月或7月才开始。

  戴蒙说,美联储采取量化紧缩政策、财政赤字增加、地缘政治等因素或将在多年内影响美国经济。

(责编:贾文婷、刘洁妍)